Вкусные рецепты: Полезный напиток из айрана, газированной воды и лимона, обещанный год назад моему другу ruletka78, НАПИТОК ЯБЛОЧНЫЙ, Пирог "Сороконожка"

Полезный напиток из айрана, газированной воды и лимона, обещанный год назад моему другу ruletka78Одно время полюбил я курить кальян. И во всём славном городе Стамбуле было почтиединственное место, где он мне нравился по всем параграфам. А надо сказать, мой любимый табак «Двойное яблоко» там очень сильный, и на протяжении сорока минут курения с непривычки порой случалось так, что и по ногам начинали бегать мурашки, и дыхание учащалось, и сердце билось непривычно сильно. Но один из собственников заведения, мой друг Фарук, всегда внимательно следил за процедурой. В итоге именно он открыл мне этот непритязательный, но очень самобытный коктейль… Налить половину стакана айрана (мацони, тана, кефира…) Дополнить почти доверху сильно газированной минеральной водой. Выдавить сок половины лимона. Не отрываясь, выпить весь стакан напитка. Посидеть, дождаться быстрого и существенного облегчения состояния и… …повторить. Продолжить, пока курится кальян. В итоге вечер закончится для Вас самым благоприятным образом, и вы не пожалеете ни о кальяне, ни о напитке, ни о проведённом в этом прекрасном заведении времени. Самое интересное, что этот же напиток может прекрасно помочь Вам и в дугих нелёгких жизненных ситуациях.

Вам понадобится:
айран
газированная минеральная вода
лимон
НАПИТОК ЯБЛОЧНЫЙСпелые сладкие яблоки тщательно вымыть и мелко нарезать, не очищая от кожицы и семенных коробочек. Переложить яблоки в эмалированную посуду, добавить мелко нарезанный лимон, сахарный песок и все залить кипятком. Вместо лимона можно использовать лимонную цедру или сушеные корочки цитрусовых и разведенную в воде лимонную кислоту. Варить яблоки на совсем слабом огне около 2 часов. Затем снять с огня, всыпать ванильный сахар, перемешать, дать полностью остыть и отцедить.

Вам понадобится:
6 крупных сладких яблок,
1 лимон или лимонная кислота по вкусу,
3 полные ст. ложки сахара,
1/2 ч. ложки ванильного сахара,
1-2 л воды.
Пирог "Сороконожка"Делаем любимое дрожжевое тесто. Пусть отдыхает, а мы займёмся начинкой... Смешиваем крахмал с молоком, добавляем ложку слив. масла без большого верха (ну гр 15-20 будет). Ставим на маленький огонь и завариваем, постоянно помешивая, как загустеет, я выключаю огонь. Быстренько добавлем тёртый сыр (тру на тёрке прямо в кастрюльку, быстро),размешиваем до растворения сыра, пробуем на вкус и добавляем соль (если надо - зависит от сыра и его количества), перец, мускат (тру немножко на тёрке). Всё. Раскатываем тесто в этакий овальный прямоугольник. По центру выкладываем слой листиков ветчины, сверху выкладываем крем, затем слой ветчины. Можно разделить крем на две части и сделать 3 слоя ветчины, тогда понадобится 12 листиков. Пазрезаем по бокам тесто на ленточки (одинаковое количество с двух сторон), как на фото. Подворачиваем тесто для головы и хвоста, как на фото. Затем делаем как бы плетёнку, перекрещивая ленточки теста над начинкой и придавливая по бокам концы - это ножки такие будут. Смазываем яйцом, вставляем глазки из маслин, даём подойти и выпекаем. Температуру и время выпечки указать точно не могу, простите...делайте, как вы обычно делаете дрожжевые пироги в ваших духовках...

Вам понадобится:
дрожжевое тесто: ваше любимое
как его делаю я рассказывала здесь:
http://koolinar.ru/recipe/view/36581
начинка:
1 ст. л. слив. масла
250 мл холодного молока
2 ст. л. крахмала
100-150 гр сыра (сколько не жалко или сколько есть или по своему вкусу)
соль и приправы (я кладу чёрный молотый перец и мускатный орех)
8 листиков ветчины (или 12 листиков, если хотите разделить сырный крем и будет больше мяса)
2 маслинки
яйцо для смазки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: